Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

10 Февраль 2020 года В Ямало-Ненецком автономном округе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в размере более 29 млн рублей

Надымская городская прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Отделом по ЯНАО РУ ФСБ России по Тюменской области проверила соблюдение порядка размещения государственных и муниципальных заказов, в том числе приемки выполненных работ и обоснованности их оплаты.

Между муниципальным учреждением «Управление капитального строительства и капитального ремонта» в г. Надым и ООО «Экспертгрупп» в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» заключен контракт на выполнение работ по благоустройству площади массовых мероприятий, стоимость которых составила 111,5 млн рублей.

Срок исполнения контракта перенесен на октябрь прошлого года, однако, по его истечению подрядчик, выполнив лишь 2/3 работ и получив за них порядка 70 млн. рублей, покинул объект. При этом, акты о приемке на сумму более 29,9 млн руб. ответственным лицом заказчика были подписаны в отсутствие оснований, поскольку работы фактически не выполнялись.

В связи с чем прокурор в порядке ст. 37 УПК РФ направил в следственные органы материалы проверки для возбуждения уголовного дела в отношении руководителя муниципального учреждения.

Сегодня, по материалам прокуратуры СУ СК России по ЯНАО возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на особый контроль в прокуратуре автономного округа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 15:39 (МСК)

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости