Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Транспортная прокуратура (Д)

10 Февраль 2020 года В Хабаровске после вмешательства транспортной прокуратуры 10 организаций отремонтировали подъездные железнодорожные пути

Хабаровская транспортная прокуратура проверила исполнение требований законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта на предприятиях, владеющих подъездными железнодорожными путями для перевозки грузов.

Установлено, что 10 торговых, производственных и складских компаний эксплуатировали железнодорожные пути необщего пользования на станции Хабаровск-2 с нарушениями требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте» и Правил технической эксплуатации железных дорог.

Сложившаяся ситуация создавала угрозу для схода подвижного состава, в том числе с опасным грузом, причинения вреда жизни и здоровью граждан, загрязнения окружающей среды.

Транспортный прокурор руководителям компаний внес представления об устранении нарушений. Акты реагирования рассмотрены, требования удовлетворены, произведен текущий ремонт путей, заключены договоры на их дальнейшее обслуживание, к дисциплинарной ответственности привлечены 49 должностных лиц.

Кроме того, по постановлениям прокурора 12 должностных лиц предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 6 ст. 11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных путях необщего пользования) с назначением наказания в виде штрафов.

Пресс-службы ДВТП

Новость на сайте Прокуратуры РФ Дальневосточной транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 15:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Транспортная прокуратура (Д)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""