Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

12 Октябрь 2011 года В Курске вынесен приговор жителям Воронежа за сбыт фальшивых денежных средств в составе организованной группы

В Ленинском суде г. Курска рассмотрено уголовное дело в отношении троих жителей Воронежской области. Каждый из них признан виновным в совершении 30 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 3 ст. 186 УК РФ (незаконное хранение, перевозка и сбыт поддельных денег).

Как установил суд, в период с августа по октябрь 2009 года трое мужчин в возрасте от 28 до 55 лет, проживающие в Воронежской области, создали организованную группу для занятия преступной деятельностью, связанной с незаконным оборотом денежных средств.

У знакомого, проживающего в Москве, они приобрели неустановленное количество заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ достоинством 1 тыс. руб.

Приобретенные фальшивые деньги мужчины перевезли на территорию Курской, Липецкой и Воронежской областей, где сбыли, приобретая товары в торговых точках, не оснащенных техническими средствами для проверки подлинности денежных купюр.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал их виновными в совершении названных преступлений и приговорил к наказанию в виде лишения свободы на сроки от 3 лет до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:12 00:04 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""