Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

10 Февраль 2020 года За попытку дать взятку сотруднику полиции иностранец осужден к штрафу

В Жердевке мировым судьей вынесен приговор по уголовному делу в отношении и гражданина Республики Таджикистан. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30-ч.1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество, т.е. покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем 10 тысяч рублей).

По делу установлено, что 21 января текущего года во время осуществления надзора за дорожным движением, старшим инспектором ГИБДД УМВД России по Тамбовской области был остановлен автомобиль, которым управлял обвиняемый, являющийся гражданином Таджикистана.

При проверке документов в патрульном автомобиле у инспектора появились сомнения по поводу законности пребывания обвиняемого на территории РФ.

Для того чтобы инспектор не сообщил о данном факте в дежурную часть полиции, иностранец попытался дать ему взятку в размере 1 тысячи рублей, положив купюру на переднюю панель автомобиля.

Однако полицейский отказался принять взятку и сообщил о данном факте в дежурную часть ОМВД России по Жердевскому району.

С учетом мнения государственного обвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил иностранцу наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч с конфискацией и обращением в доход государства купюры номиналом 1 тысяча рублей, являвшейся взяткой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2020:02:10 02:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область