Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Январь 2012 года Начальник уголовно-исполнительной инспекции по требованию прокурора г. Сосновоборска привлечен к дисциплинарной ответственности за излишнее «служебное рвение»

Прокуратурой города Сосновоборска в ходе проведения проверки исполнения уголовно-исполнительного законодательства выявлен факт необоснованного привлечения гражданина к административной ответственности по ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление должностному лицу сведений, представление которых предусмотрено законом).

Так, в ходе проведения проверки установлено, что в отношении лица, не имеющего постоянного места жительства, и состоящего на учете в уголовно-исполнительной инспекции (далее УИИ) был составлен протокол об административном правонарушении по факту, смены места жительства без уведомления УИИ, заключавшегося в переезде из контейнера в подвал жилого дома.

Однако в соответствии с законодательством РФ контейнер, а также подвал не предназначены для постоянного проживания людей, соответственно не могут быть признаны местом жительства гражданина.

По данному факту прокуратурой города внесено представление. Начальник УИИ, составивший протокол об административном правонарушении привлечен к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:23 10:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""