Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 Ноябрь 2013 года По требованию прокурора Октябрьского округа г. Омска у 55-летнего местного жителя, страдающего наркоманией, изъято огнестрельное оружие

По требованию прокурора Октябрьского округа г. Омска у 55-летнего местного жителя, страдающего наркоманией, изъято огнестрельное оружие

Октябрьский районный суд г. Омска рассмотрел исковое заявление прокурора округа о прекращении действия разрешения на оружие, выданного 55-летнему местному жителю, страдающему наркоманией.

В судебном заседании установлено, что данный гражданин имеет разрешение на хранение и ношение оружия ИЖ-54 сроком действия до 24 марта 2015 года.

В силу ст. 13 Федерального закона «Об оружии» право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой, имеют граждане РФ, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин РФ обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства соответствующее заявление, документ, удостоверяющий гражданство РФ, документы о прохождении подготовки и периодической проверке знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и др.

Установлено, что в феврале 2010 года ответчик прошел медосвидетельствование на право получения оружия. В то же время, согласно сведениям, представленным главным врачом наркологического диспансера, в октябре 2011 года он был поставлен на диспансерное наблюдение как страдающий наркоманией.

Таким образом, при наличии наркотической зависимости 55-летний гражданин незаконно имел оружие и разрешение на него, создавая реальную угрозу жизни и здоровью местного населения, в связи с чем прокурор Октябрьского округа г. Омска обратился в суд.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Вступившее в законную силу решение суда было направлено в отдел лицензионно-разрешительной работы полиции УМВД России по городу Омску для аннулирования лицензии и изъятия оружия.

В настоящее время оружие у гражданина изъято.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:11 01:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область