Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

11 ноября 2013 года В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, злостно уклонившегося от отбывания наказания в виде ограничения свободы

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении местного жителя, злостно уклонившегося от отбывания наказания в виде ограничения свободы

Прокурор Кормиловского района Омской области утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении местного жителя 29-летнего Павла Новикова. Органами дознания он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 314 УК РФ (злостное уклонение лица, осужденного к ограничению свободы, от отбывания наказания).

Установлено, что в 2011 году приговором суда Павлу Новикову за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 116 УК РФ (побои), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение), было назначено наказание в виде двух лет лишения свободы и одного года ограничения свободы (в качестве дополнительного наказания).

В марте 2013 года после освобождения из исправительной колонии Новиков прибыл на постоянное место жительства в село Некрасовка Кормиловского района, где был поставлен на учет в филиал по Кормиловскому району федерального казенного учреждения Уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Омской области как лицо, обязанное отбыть дополнительное наказание в виде ограничения свободы.

В апреле 2013 года Кормиловский районный суд Омской области возложил на Новикова обязанности: не уходить из дома с 22 до 6 часов; не изменять место жительства или пребывания, учебы или работы без согласия специализированного органа; не выезжать за пределы территории Кормиловского района.

В мае 2013 года в отношении Новикова были применены технические средства контроля и надзора за исполнением установленных судом ограничений в виде «мобильного контрольного устройства» и электронного браслета.

Вместе с тем Новиков неоднократно нарушал установленный порядок отбытия наказания, в связи с чем 28 мая ему было объявлено официальное предупреждение о недопустимости нарушения порядка и условий отбывания наказания.

Несмотря на это, осужденный совершил ряд действий, которые в соответствии с законом квалифицируются как злостное уклонение от отбывания наказания. Так, Новиков в ночное время с 4 по 5 июня не находился по месту своего жительства, без получения согласия уголовно-исполнительной инспекции.

На следующий день Новиков без согласия специализированного органа выехал за пределы территории Кормиловского района в город Омск, а впоследствии не явился по вызову в инспекцию.

Более того, установлено, что осужденный неоднократно самовольно снимал «электронный браслет», после чего покидал место своего жительства, а 13 июня письменно отказался от применения в отношении него указанных технических средств надзора и контроля.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 9 в Кормиловском районе Омской области для рассмотрения по существу.

Санкция ст. предусматривает наказание вплоть до одного года лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:11 01:25 (МСК)

Законодательство: Статья 288 УК РФ Присвоение полномочий должностного лица

Регионы России: СФО, Омская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости