Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

08 Ноябрь 2013 года В г. Вятские Поляны осужден местный житель за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия

Вятскополянский районный суд Кировской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего Киселева Виктора Аркадьевича, которым он был признан виновным в незаконном приобретении, хранении, сбыте основных частей огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ), а также в совершении четырех преступлений, связанных с незаконным сбытом холодного оружия (ч. 4 ст. 222 УК РФ).

Установлено, что Киселев в ноябре 2011 в квартире одного из домов в г. Сосновка Вятскополянского района, незаконно приобрел 5 ударно-спусковых механизмов к самозарядному карабину Симонова (СКС), чтобы в дальнейшем выставить один из них на Интернет ресурс для продажи путем проведения торгов. Приобретенные механизмы он отнес в сарай, расположенный во дворе дома, где и хранил их.

В сентябре 2012 Киселев в целях сбыта одного ударно-спускового механизма 7,62-мм самозарядного карабина Симонова, являющегося основной частью огнестрельного нарезного оружия, не имея на это специального разрешения, через персональный компьютер выставил лот по его продаже на Интернет ресурсе. Выигравшее в торгах по данному лоту лицо перечислило Киселеву денежные средства, оплатив стоимость ударно-спускового механизма в размере 1150 рублей. После чего Киселев отправил по почте покупателю указанный ударно-спусковой механизм. В ноябре 2012 в ходе обыска в сарае Киселева были изъяты оставшиеся 4 ударно-спусковых механизма, являющиеся основной частью нарезного огнестрельного оружия.

Кроме того, в августе 2012 Киселев, вновь используя возможности Интернет ресурса, выставил лот по продаже штыка к самозарядному карабину системы Симонова с фрагментом ствола для продажи путем проведения торгов. В этот же день выигравшее в торгах лицо оплатило Киселеву стоимость приобретаемого товара в размере 4050 рублей. Впоследствии он покупателю отправил штык заказной бандеролью.

Также установлено, что в сентябре 2012 Киселевым аналогичным образом были совершены еще три преступления, связанные с незаконным сбытом холодного оружия - в одном случае штыка к самозарядному карабину системы Симонова с фрагментом ствола, а двух других - штык-ножей модели 2 к автомату Калашникова, которые относятся к боевому холодному оружию колюще-режущего действия.

Учитывая положительные данные о личности виновного, наличие обстоятельств, смягчающих его наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, отношения виновного к содеянному, суд счел возможным назначить ему за совершенные преступления наказание, не связанное с изоляцией от общества, и назначил наказание виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы с установлением предусмотренных законом ограничений.

Приговор суда сторонами не обжаловался и вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:08 12:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости