Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

08 Ноябрь 2013 года В Омске бывший помощник оперативного дежурного отдела полиции признан виновным в мошенничестве

В Омске бывший помощник оперативного дежурного отдела полиции признан виновным в мошенничестве

Кировский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего помощника оперативного дежурного отдела полиции 31-летнего Андрея Г. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

В суде установлено, что Андрей Г., являясь помощником оперативного дежурного отдела полиции № 3 УМВД России по г. Омску, изначально не имея намерений и возможности исполнять взятые на себя обязательства, ввел в заблуждение местную жительницу о договоренности со следователем, (в чьем производстве находилось уголовное дело в отношении ее родственника), переквалифицировать действия обвиняемого в совершении грабежа на менее тяжкое преступление и изменить меру пресечения, освободив его из-под стражи.

За свои услуги бывший сотрудник полиции потребовал заплатить 100 тыс. рублей, при этом 70 тыс. рублей необходимо было ему передать незамедлительно, а оставшуюся сумму - после выполнения действий по переквалификации.

В период с 26 февраля по 7 мая 2013 года помощник оперативного дежурного путем обмана получил от потерпевшей 25 тыс. рублей.

После обращения последней в правоохранительные органы Андрей Г. был задержан и уволен из полиции.

В июне 2013 года родственник потерпевшей был осужден по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья) к двум годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В ходе расследования уголовного дела Андрей Г. вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся, возместил причиненный материальный ущерб.

Кировский районный суд г. Омска 6 ноября 2013 года признал его виновным в мошенничестве и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с возложением дополнительных обязанностей: не менять места жительства и работы без уведомления специализированного органа, ежемесячно являться на регистрационные отметки, принять меры к официальному трудоустройству в течение 2 месяцев после вступления приговора суда в законную силу, а также не совершать новых административных правонарушений и преступлений.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:08 02:35 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область