Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

01 Ноябрь 2013 года Прокуратурой республики принесен протест на приказ директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия от 26.01.2012 № 10-а/1 «О создании комиссии»

Данный Приказ является незаконным и подлежащим изменению по следующим основаниям.

В соответствии с Федеральным Законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента РФ от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» (далее – Указ) для соблюдения требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулирования конфликта интересов в государственных органах образуются комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

Так, подпунктом «б» п. 23. Указа Президента РФ от 02.04.2013 № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции», Руководителям Пенсионного фонда РФ, Фонда социального страхования РФ, Федерального фонда обязательного медицинского страхования, государственных корпораций (компаний), иных организаций, созданных на основании федеральных законов, в 3-месячный срок поручено:

- сформировать комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов, утвердить положения о таких комиссиях и определить их составы в соответствии с положением о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным Указом Президента РФ от 1 июля 2010 г. N 821 "О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

Согласно п.п. 6 и 7 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821 (далее – Положение), вопросы, связанные с соблюдением требований к служебному поведению и (или) требований об урегулировании конфликта интересов, в отношении государственных служащих, замещающих должности государственной службы в территориальных органах государственных органов, рассматриваются комиссией соответствующего территориального органа. Порядок формирования и деятельности комиссии, а также её состав определяются руководителем государственного органа в соответствии с настоящим Положением. Комиссия образуется нормативным правовым актом государственного органа. Указанным актом утверждаются состав комиссии и порядок её работы.

Однако в нарушении вышеназванных норм при издании ФОМС РИ приказа не определен порядок работы комиссии.

Кроме того соответствии с п. «а» 8 Положения в состав комиссии входит заместитель государственного органа (председатель комиссии).

Подпунктом «в» п. 8 Положения определено, что в состав комиссии входят представитель (представители) научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой

В нарушение указанных норм, Приказом в состав комиссии не включены заместитель руководителя государственного органа, а также, представители научных и образовательных учреждений.

Прокуратурой республики принесен протест на приказ директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Ингушетия от 26.01.2012 № 10-а/1 «О создании комиссии» с требованием привести его в соответствие с действующим законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2013:11:01 15:31 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

28 Сентябрь 2020 года Работа без ЧП
25 Сентябрь 2020 года Кто уклоняется от алиментов?
24 Сентябрь 2020 года Привлечены к ответственности
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия