Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

30 октября 2013 года Природоохранная прокуратура инициировала административную ответственность водителя КАМАЗа, ссыпающего строительный мусор возле новостроек

Красноярской природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению граждан микрорайона Солнечного города Красноярска о несанкционированной свалке отходов вблизи новостроек.

Установлено, что водитель автомобиля КАМАЗ 14.08.2013 года осуществил вывоз и сброс строительных отходов на почву.

Согласно Приказу МПР РФ от 02.12.2002 №786 «Об утверждении федерального классификационного каталога отходов» мусор строительный от разборки зданий относится к 4 классу опасности для окружающей среды.

В соответствии с ч.2 ст. 51 Федерального закона «Об охране окружающей среды» отходы производства и потребления подлежат сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, хранению и захоронению, условия и способы, которых должны быть безопасными для окружающей среды и регулироваться законодательством РФ. Запрещается сброс отходов производства и потребления на почву.

По факту выявленного нарушения в отношении водителя КАМАЗа возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:30 09:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости