Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

30 октября 2013 года В Бабынинском районе осужден убийца

Сухиничский районный суд Калужской области (в Бабынинском районе) вынес приговор 29-летнему жителю поселка Бабынино Максиму Казимову за преступления, предусмотренные частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и частью 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Установлено, что в ночь с 18 на 19 декабря 2012 года Казимов находился в квартире своих знакомых в поселке Бабынино. Выпив спиртного, он вступил в конфликт с 52-летним сожителем хозяйки квартиры, которого порезал ножом, причинив легкий вред здоровью. Пострадавший был госпитализирован скорой помощью.

Хозяйка квартиры стала упрекать Казимова и пригрозила сдать его в полицию, после чего подсудимый напал на женщину и, с целью причинения смерти, нанес ей не менее 13 ударов ножом в голову и шею. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте.

В этот момент в квартиру, по сообщению из больницы о доставлении первого пострадавшего, прибыли сотрудники полиции. Убийца попытался скрыться через окно, но был задержан. В ходе осмотра квартиры сотрудники полиции обнаружили труп погибшей.

Расследование дела осуществлял Сухиничский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области. По результатам расследования прокуратура Бабынинского района направила дело в суд.

В судебном процессе Казимов всячески отрицал свою причастность к убийству, выдвигая различные версии в свою защиту.

Однако суд, учитывая неопровержимость представленных стороной обвинения доказательств, согласился с мнением государственного обвинителя о полной доказанности вины Казимова в совершении инкриминируемых преступлений. Ему назначено наказание в виде десяти лет одного месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок два года.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:30 06:35 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости