Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 октября 2013 года В Амурской области судом осужден житель г. Благовещенска за хищение дорогостоящих сотовых телефонов и ноутбука

28 октября 2013 года приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 1 осужден 34-летний местный житель Михаил Блинов. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана (2 эпизода) и по ч. 1 ст. 158 УК РФ (кражу, то есть тайное хищение чужого имущества (2 эпизода).

Судом установлено, что 13 мая 2013 года в одном из магазинов Блинов М. попросил продавца показать ему сотовый телефон марки «iPhone» модель «5». Осматривая сотовый телефон, мужчина незаметно положил его в карман своих брюк, а из другого кармана достал сотовый телефон китайского производства, внешне схожий с оригинальной моделью, и в присутствии продавца положил его на полку витрины. С похищенным сотовым телефоном Блинов М. вышел из магазина.

26 мая 2013 года в помещении павильона сотовой связи Блинов М. незаметно приоткрыл стекло витрины, достал сотовый телефон и положил его в карман своей куртки. Затем мужчина сел на стул около стойки администратора, взял в одну руку брошюру и, делая вид, что смотрит ее, другой рукой открыл стекло витрины, достав с полки еще один сотовый телефон. Второй сотовый телефон Блинов М. вложил в брошюру и скрылся.

1 июня 2013 года в помещении другого павильона сотовой связи, воспользовавшись занятостью продавца с другими покупателями, Блинов М. незаметно взял с полки витрины ноутбук, спрятал его под олимпийку и вышел из павильона.

24 июня 2013 года в помещении уже третьего павильона сотовой связи, Блинов М., как и в первом случае, подменил оригинальный сотовый телефон марки «iPhone» модель «4S» на сотовый телефон китайского производства.

Действиями Блинова М. потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более 118 тысяч рублей.

В ходе судебного разбирательства подсудимый свою вину в совершении преступлений признал полностью.

Суд при назначении Блинову наказания учел данные обстоятельства, а также явку с повинной, совершение им преступлений небольшой тяжести и назначил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Уголовное дело расследовано следственным отделом ГУ МОМВД России «Благовещенский».

Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:30 01:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости