Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 октября 2013 года В Амурской области суд по постановлению прокурора Серышевского района оштрафовал главу Полянского сельсовета за нарушение сроков предоставления на регистрацию изменений в Устав муниципального образования

Прокуратура Серышевского района Амурской области провела проверку соответствия Уставов муниципальных образований требованиям федерального законодательства, выявлены нарушения.

Установлено, что 23 августа 2013 года Полянским сельским Советом народных депутатов принято решение №92 «О внесении изменений и дополнений в устав Полянского сельсовета».

Вместе с тем, глава Полянского сельсовета, в нарушение требований ст. 3 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований», вышеуказанное решение Полянского сельского Совета народных депутатов на регистрацию в регистрирующий орган направил по истечению 15 дней с момента его принятия.

По данному факту прокурор Серышевского района в отношении должностного лица - главы Полянского сельсовета Польгун Сергея Николаевича возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ (несвоевременное представление сведений (информации), которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд Серышевского районного судебного участка №2.

Требования прокурора удовлетворены, 29 октября 2013 года постановлением мирового судьи Серышевского районного судебного участка №2 глава Полянского сельского Совета народных депутатов Польгун Сергей Николаевич признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 300 рублей.

Прокуратура Серышевского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:30 01:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости