Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

30 октября 2013 года В Амурской области суд по иску прокурора Зейского района признал незаконными действия управляющей компании, выдававшей выписки из лицевого счета на платной основе

Прокуратура Зейского района Амурской области в рамках осуществляемого надзора за исполнением жилищного законодательства установила, что приказом директора ООО «Энергия 3» № 1/1-П ОТ 15.01.2013 определен перечень платных услуг, оказываемых ООО «Энергия 3». В соответствии с приложением к приказу, за изготовление выписки из лицевого счета взимается плата в размере 108 рублей.

ООО «Энергия 3» осуществляет деятельность по управлению жилым фондом и является управляющей компанией в отношении ряда многоквартирных домов г.Зеи. Действия ООО «Энергия 3» по взиманию платы за изготовление выписки из лицевого счета производятся в нарушение требований ст. 161 Жилищного кодекса РФ, Правилам предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В связи с выявленными нарушениями прокурор Зейского района в районный суд направил исковое заявление с требованием признать незаконными действия ООО «Энергия 3» по выдаче потребителям выписок из лицевого счета на платной основе и возложить обязанность выдавать выписки из лицевого счета на безвозмездной основе.

7 октября 2013 года решением Зейского районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре района.

Прокуратура Зейского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:30 01:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости