Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

30 октября 2013 года В г. Ангарске за превышение должностных полномочий осужден работник исправительного учреждения

Вступил в законную силу приговор Ангарского городского суда по уголовному делу в отношении начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 7» ГУФСИН России по Иркутской области Алексея Косницкого.

Судом он признан виновным в совершении шести эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что сотрудник исправительного учреждения вступил в запрещенные уголовно-исполнительным законодательством отношения с двумя осужденными и договорился о передаче им запрещенных на территории колонии предметов и веществ.

В период с декабря 2011г. по май 2012 г. Косницкий, используя свое должностное положение, проносил на территорию исправительного учреждения и передавал осужденным сотовые телефоны, зарядные устройства к ним, а также модем для выхода в Интернет.

Преступные действия Косницкого были пресечены оперативными сотрудниками колонии и ГУФСИН России по Иркутской области.

Собранные по уголовному делу доказательства признаны судом достаточными для вынесения подсудимому обвинительного приговора.

Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:30 00:30 (МСК)

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости