Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

29 октября 2013 года Прокуратура Белогорского района Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении осужденного, обвиняемого в применении насилия в отношении сотрудника исправительного учреждения

28 октября 2013 года прокурор Белогорского района Амурской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего осуждённого, отбывающего наказание в исправительной колонии, расположенной в селе Возжаевке. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершённого в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Следствием установлено, что 11 августа 2013 года осужденный, отбывая наказание по приговору Благовещенского городского суда в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Амурской области, нарушил режим отбывания наказания, за что администрацией учреждения было принято решение о помещении его в штрафной изолятор. Однако он отказался следовать в штрафной изолятор, тогда сотрудники колонии применили к нему физическую силу. Оказывая сопротивление сотрудникам колонии, осужденный укусил одного из сотрудников за палец правой кисти, причинив телесные повреждения.

Расследование по уголовному делу проведено Благовещенским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Амурской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой Белогорского района направлено в суд.

За данное преступление судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 23:30 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область

Последние новости

Все новости