Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

29 октября 2013 года Прокуратура Камско-Устьинского района в связи с выявленным нарушением жилищного законодательства возбудила административное производство

Прокуратура Камско-Устьинского района провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства при эксплуатации управляющими компаниями многоквартирных жилых домов.

В ходе проверки жилищного фонда, обслуживаемого ООО «Управляющая компания «Наш дом», выявлены многочисленные нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного постановлением Госстроя РФ. В частности, входные двери в подвал и чердачные помещения открыты, на дверях отсутствует надпись о месте хранения ключа, на окнах отсутствует фурнитура. Также, перед началом отопительного сезона не проделаны мероприятия по чистке окон, в подвалах домов образовалось скопление большого количества мусора, подвалы и технические подполья жителями для хозяйственных и других нужд используются без соответствующего разрешения, отсутствуют таблички с указанием номера подъезда и квартир, расположенных в домах. Кроме того, не установлена табличка со списком организаций с указанием их адресов и номеров телефонов (местных органов самоуправления, городского (районного) жилищного управления, пожарной охраны, отделения полиции, скорой медицинской помощи, службы газового хозяйства, санитарно-эпидемиологической станции, аварийных служб жилищного хозяйства, на обязанности которых лежит ликвидация аварий в жилых домах).

Непринятие мер по обеспечению надлежащей эксплуатации, а также надлежащей защищенности многоквартирных жилых домов, находящихся в управлении ООО «УК «Наш Дом», также свидетельствует об игнорировании требований Федерального закона «О противодействии терроризму».

Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ООО «Управляющая компания «Комфорт» и ООО «Частная управляющая компания «Затон».

По результатам проверки в отношении директоров указанных организаций Рамиля Галимова и Олега Хахалева прокуратура возбудила дела об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений). Кроме этого, в организации прокуратура внесла представления с требованием устранения выявленных нарушений законодательства и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 14:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости