Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

29 октября 2013 года Вынесен обвинительный приговор в отношении двух жителей Омской области, совершивших разбойное нападение на граждан республики Казахстан

Ребрихинским районным судом вынесен приговор в отношении 2 жителей Омской области, совершивших в 2012 г. разбойное нападение на двух граждан р. Казахстан. Как пояснил прокурор Ребрихинского района Андрей Грибанов, что в мае 2012 года двое граждан р. Казахстан прибыли в г. Барнаул с целью закупки леса. Встретившись на железнодорожном вокзале г. Барнаула с жителями г. Калачинска и г. Омска Омской области договорились об осмотре леса в лесной деляне. Проследовав в сторону с. Ребриха Ребрихинского района АК на автомобиле жителя г. Калачинска Омской области осужденные остановили свой автомобиль возле лесопосадки для якобы справления естественных надобностей. Когда двое жителей р. Казахстан гр-не А. и Х. вышли из автомобиля осужденные напали на них потребовав передачи им крупной денежной суммы. Совершая разбойное нападение, осужденные применяли физическую силу избивая потерпевших, в том числе с помощью бейсбольных бит, требуя передачи им денежных средств осужденные применяли нож, которым наносили телесные повреждения потерпевшим, а также предмет, похожий на газовую горелку, которым жгли пяточную область ног и спину потерпевших. При этом, обыскав содержимое карманов одежды потерпевших, похитили мобильные телефоны и денежные средства у потерпевших на общую сумму чуть более 25000 рублей. В последствии потерпевшего А. привязали лентой – скотч к дереву, второго потерпевшего посадили в автомобиль и уехали в г. Омск, где его поместили в лечебное учреждение. Потерпевший А. самостоятельно освободился, после чего добрался до с. Клочки Ребрихинского района АК, где обратился за помощью к местному жителю.

Приговором Ребрихинского районного суда ранее несудимый житель г. Калачинска Омской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ, ему назначена мера наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в ИК общего режима. Второй соучастник данного преступления приговорен к 6 годам 1 месяцу лишения свободы ИК строгого режима. При этом судом было учтено, что он ранее судим, преступление совершил при опасном рецидиве, кроме того, ему было отменено условно – досрочного освобождение по предыдущему приговору.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости