Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 октября 2013 года В Санкт-Петербурге пресечена деятельность преступной группы, занимающейся продажей бутирата

Прокурором Красногвардейского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, в отношении Антона Бужлакова в преступлении предусмотренном ч.1 ст. 30 ч.5 ст. 228 .1 ( приготовление к сбыту психотропного вещества, в особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 (незаконное хранение психотропного вещества, в особо крупном размере) УК РФ.

В ходе предварительного следствия установлено, что ранее не судимый двадцатидевятилетний житель Красногвардейского района Антон Бужлаков в сговоре с неустановленным лицом, используя гаражное помещение, расположенное по адресу: Санкт-Петербург, ул. Челябинская, д. 28, совершил приготовление к сбыту психотропного вещества – гаммабутиролактона в особо крупном размере, которое более известно под сленговым названием «бутират».

Сотрудниками полиции Бужлаков был задержан вместе с находящимся при нем психотропным веществом массой около 25 килограмм, что является особо крупном размером, которое преступник планировал незаконно сбыть.

Проведенным расследованием была выявлена оставшаяся часть «бутирата» массой около 223 килограмм, хранившаяся в 18 прозрачных канистрах в гаражном помещении, которая также была изъята сотрудниками полиции из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 12:36 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости