Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

29 октября 2013 года Прокуратура обратилась в суд, с требованием об установке в библиотеке системы блокировки бесконтрольного доступа на сайты, информация которых не отвечает требованиям безопасности

Прокуратурой г.Александровска Пермского края проверено исполнение законодательства о защите детей от распространения информации, наносящей вред их здоровью, физическому и нравственному развитию.

Проверка проведена в МБУ «Центральная городская библиотека» Александровского городского поселения.

Установлено, что пользователи библиотеки с имеющегося единственного компьютеризированного места в читальном зале имели свободный доступ на сайты, содержащие запрещенную законодательством информацию.

В частности, по запросам в сети Интернет можно было беспрепятственно осуществить вход на сайты, которые содержали информацию о способах совершения суицидов, изготовления в домашних условиях взрывчатых веществ, а также о предложениях по продаже курительных смесей.

Данная ситуация стала возможной ввиду отсутствия технических и программно-аппаратных средств защиты, ограничивающей доступ на вышеуказанные сайты.

С целью устранения нарушений прокурором города в суд направлено исковое заявление о возложении на МБУ «Центральная городская библиотека» Александровского городского поселения обязанности по исключению доступа пользователей библиотеки к информации не отвечающей безопасности, путем установки системы системы контент-фильтрации.

Иск находится в стадии рассмотрения.

(подготовлено по материалам прокуратуры г. Александровска Пермского края )

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 11:25 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости