Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

29 октября 2013 года Прокурор разъясняет о том, какие виды ответственности предусмотрены законом для лиц, осуществляющих незаконное хранение наркотических средств

За незаконное хранение наркотических средств федеральное законодательство РФ предусматривает наступление как уголовной, так и административной ответственности. Критерием для разграничения данных видов ответственности является масса хранимого наркотического средства.

Масса наркотического средства, за хранение которого наступает уголовная ответственность, установлена и закреплена Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 года №1002 "Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229 и 229.1 УК РФ".

В случае обнаружения и изъятия у лица наркотического средства в значительном, крупном и особо крупном размере, данное лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности по соответствующей части ст. 228 УК РФ.

В случае изъятия у лица наркотического средства массой меньшей, чем установлено вышеуказанным постановлением Правительства РФ, лицо подлежит привлечению к административной ответственности по ст. 6.8 КоАП РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 11:31 (МСК)

Законодательство: Статья 321 УК РФ Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости