Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

29 октября 2013 года Длительное отсутствие абонента по месту постоянного жительства не является основанием для неправомерного начисления задолженности за газ

Установлено, что с октября 2010 года по ноябрь 2012 года в домовладении, принадлежащем абоненту на праве собственности никто не проживал, показания по прибору учета газа в территориальный участок не представлял и оплату за потребленный газ не производил.

Вместе с тем, должностными лицами территориального участка, в нарушение пункта «в» ст. 45 и ст. 46 Постановления Правительства РФ от 21.07.2008 №549 «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан» подача газа в указанное домовладение в связи с неоплатой не приостанавливалась, а ежемесячно производилось начисление за потребленный газ в течение 2 лет. В результате чего в период отсутствия абонента в указанном домовладении образовалась задолженность в размере 54 287,42 рубля.

По результатам проверки в адрес директора филиала ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в котором указанно произвести перерасчет указанной образовавшейся задолженности за потребленный газ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 11:31 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия

Последние новости

Все новости