Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 октября 2013 года Вступил в законную силу приговор суда в отношении женщины, осужденной за мошенничество

Приговором Энгельсского районного суда от 27 июня 2013 года Владимирова И., 1968 года рождения, осуждена за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), к наказанию в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии - поселении.

В ходе судебного заседания установлено, что 20 августа 2008 года Владимирова И. по договору купли-продажи в кредит приобрела в г.Энгельсе автомобиль "Toyota Land Cruiser 100" стоимостью 1,8 млн. рублей. В 2009 году связи с возникшими материальными трудностями автомобиль продала жителю города Саратова, с условием переоформления права собственности после выплаты новым владельцем оставшейся суммы кредита. Когда новый владелец автомобиля погасил оставшуюся сумму кредита, Владимирова И., зная, что с машины снято налоговое обременение, а в РЭО ГИБДД содержатся сведения об ограничении регистрационных действий по автомобилю, решила использовать сложившуюся ситуацию в своих корыстных целях.

С этой целью, под предлогом погашения имеющейся задолженности по имеющемся в отношении неё исполнительному производству о взыскании долга в пользу одного из индивидуальных предпринимателей обратилась в Энгельсский районный отдел службы судебных приставов с заявлением о наложении ареста на данный автомобиль, утаив информацию о том, что фактически продала автомобиль.

В октябре 2010 года судебным приставом указанный автомобиль был изъят у добросовестного покупателя и передан на ответственное хранение Владимировой И.

После этого, осужденная продала автомобиль "Toyota Land Cruiser 100" другому лицу в счёт имеющегося перед ним долга и частичной оплатой наличными, которыми она погасила задолженность по исполнительному производству.

После этого, судебным приставом исполнительное производство о взыскании долга было окончено, арест с автомобиля снят.

В результате мошеннических действий Владимировой И. потерпевшему причинен материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 1,5 млн. рублей.

Не согласившись с приговором, защитник осужденной обжаловал его ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного дела.

Участвовавший при рассмотрении данного уголовного дела в суде апелляционной инстанции прокурор дал заключение о законности осуждения Владимировой И.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда доводы апелляционной жалобы признала необоснованными, в связи с чем, приговор Энгельсского районного суда в отношении Владимировой И. оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 10:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости