Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

29 октября 2013 года Перед судом предстанет гражданин России, пытавшийся вернуться из Европы на родину по поддельным документам

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Москвы Артура Устьяна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ (покушение на пересечение Государственной границы РФ без установленных документов).

Как полагает следствие, в декабре 1999 года Устьян получил от своего знакомого приглашение на работу в Королевстве Бельгия.

С этой целью он оформил заграничный паспорт и шенгенскую визу. Прибыв в Брюссель, он передал паспорт и 1 тысячу долларов своему знакомому для последующего трудоустройства.

Однако своего обещания знакомый Устьяна не сдержал и документы ему не вернул.

В марте 2000 года, когда срок действия визы Устьяна почти истёк, он обратился к представителям российской диаспоры за помощью в оформлении документов для возвращения на родину.

Получив паспорт на имя другого человека, Устьян вылетел из Парижа в Москву, где был задержан сотрудниками пограничного контроля в аэропорту Шереметьево.

После избрания меры пресечения в виде подписки о невыезде обвиняемый скрылся от следствия. Повторно его задержали в марте 2013 года.

Уголовное дело направлено в Химкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 10:25 (МСК)

Законодательство: Статья 298 УК РФ Клевета в отношении судьи, присяжного заседателя, прокурора, следователя, лица, производящего дознание, судебного пристава, судебного исполнителя

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область

Последние новости

Все новости