Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

29 октября 2013 года Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение суда, которым удовлетворены требования прокурора Кировского района

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Саратовского областного суда оставлено без изменения решение Кировского районного суда от 29 июля 2013 года, которым удовлетворены требования прокурора Кировского района в интересах неопределенного круга лиц к ОАО "Ростелеком" об ограничении доступа абонентов к Интернет-ресурсам.

Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки соблюдения законодательства о рекламе и в сфере долевого участия, проведенной прокуратурой Кировского района, в ходе которой выявлены сайты о продаже квартир в строящемся доме в поселке Юбилейный города Саратова, застройщиком которого является ООО "Геотехника-ФИН", находящееся в процедуре банкротства и не осуществляющее строительство с 2011 года.

Кировским районным судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме. На ОАО "Ростелеком" возложена обязанность ограничить доступ абонентов к указанному Интернет-ресурсу путем добавления на пограничном маршрутизаторе правил фильтрации IP-адресов указанных сайтов.

На решение суда ОАО "Ростелеком" подана апелляционная жалоба, в которой указано на незаконность решения, в связи с тем, что доступ к сайту, содержащему запрещенную информацию, может быть ограничен только после внесения указанного сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет. Кроме того, ОАО "Ростелеком" не обладает техническими возможностями для ограничения доступа к файлам, размещенным в сети Интернет, поскольку не является провайдером услуг доступа к сети Интернет и не обладает набором оборудования операторского уровня, пограничным маршрутизатором, которые позволяют ограничивать доступ к информации в сети Интернет.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, заслушав заключение прокурора о законности решения и необоснованности доводов апелляционной жалобы, решение суда первой инстанции оставила без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 10:31 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости