Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 октября 2013 года По протестам прокурора края нормативные правовые акты органов государственной власти края приведены в соответствие с действующим законодательством

Прокуратурой края проведен мониторинг нормативных правовых актов органов государственной власти края, регламентирующих вопросы премирования государственных гражданских служащих.

Установлено, что в положениях о премировании, единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и выплате материальной помощи службы по контролю в сфере природопользования и агентства государственного заказа края отсутствовал порядок премирования служащих, имеющих дисциплинарные взыскания.

Вместе с тем наличие неснятого дисциплинарного взыскания, применённого за дисциплинарный проступок, совершённый за пределами периода, за который производится премирование, само по себе не влияет на степень участия гражданского служащего в выполнении особо важных и сложных заданий и не может служить основанием для лишения его премии, входящей в состав денежного содержания.

Такое правовое регулирование, исходящее из не предусмотренных федеральным законодателем критериев оценки степени участия гражданского служащего в выполнении особо важных и сложных заданий, не соответствует требованиям п. 4 ч. 5 ст. 50 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ «О государственной гражданской службе РФ» и нарушает закреплённое в п. 2 ч. 1 ст. 52 этого Федерального закона право гражданских служащих на получение денежного содержания в полном объёме.

По протестам прокуратуры края нормативные правовые акты указанных органов государственной власти края приведены в соответствие с действующим законодательством.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 09:55 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости