Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

29 октября 2013 года В Лесосибирске по представлению прокурора объявлены замечания специалистам Управления Пенсионного Фонда России по Красноярскому краю в г.Лесосибирске, представившим недостоверные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

Прокуратурой г.Лесосибирска при осуществлении надзорной деятельности в области соблюдения федерального законодательства о противодействии коррупции проведена проверка справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2012 год, представленных сотрудниками УПФ РФ по Красноярскому краю в г.Лесосибирске, должности которых включены в перечень, требований Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части предоставления справок о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и полноты сведений, отраженных в данных справках.

Проверкой установлено, что специалистом-экспертом УПФР по Красноярскому краю в г.Лесосибирске в справке о доходах за 2012 год в разделе 1 не указан доход от продажи автомобиля, снятого с учета в связи с прекращением права собственности 03.05.2012, а также не предоставлена справка о доходах за 2012 на супруга.

Главным специалистом-экспертом в разделе 2 справки о доходах, об имуществе, обязательствах имущественного характера за 2012 год не указано о наличии в собственности автомобиля; в разделе 3 данной справки не отражен текущий счет в ОАО «Россельхозбанк» и остаток средств на данном счете по состоянию на 31.12.2012.

В силу ст. 8 Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей обязаны представлять представителю нанимателя (работодателю): граждане, претендующие на замещение должностей, включенных в перечни и замещающие должности, включенные в перечни, установленные нормативными правовыми актами РФ, в Пенсионном фонде РФ.

В соответствии со ст. 12.4 Федерального закона «О противодействии коррупции» на работников, замещающих должности в Пенсионном фонде РФ, распространяются с учетом особенностей, обусловленных их правовым статусом, ограничения, запреты и обязанности, установленные в отношении лиц, замещающих должности федеральной государственной службы, настоящим Федеральным законом и ст. ми 17, 18 и 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ".

Согласно части 6.1 ст. 20 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе РФ" непредставление гражданским служащим сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера членов своей семьи в случае, если представление таких сведений обязательно, либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением.

Таким образом, соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, установленные Федеральными законами «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе РФ» является обязанностью служащих Пенсионного фонда РФ.

Прокурором г.Лесосибирска по выявленным нарушениям Федерального закона «О противодействии коррупции» 19.08.2013 в ГУ УПФР в г.Лесосибирске внесено представление.

По результатам рассмотрения представления двум служащим объявлены замечания, приняты меры по уточнению сведений, указанных в справках доходах за 2012 год.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 09:55 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости