Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

29 октября 2013 года Областной суд подтвердил законность приговора Сызранского районного суда в отношении мужчины и женщины, чьи действия повлекли по неосторожности смерть человека

Приговором Сызранского районного суда от 6 августа 2013 года 37-летний Сергей Усачев и 30-летняя Анна Бухтеева признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в ноябре 2012 года от местного жителя Усачев и Бухтеева потребовали возвратить матери последней денежный долг.

Получив отказ, злоумышленники ударили мужчину по голове и вывезли на берег пруда «Конопляный», где продолжили его избивать.

От полученных травм потерпевший скончался.

Суд с учетом мнения прокурора признал Бухтееву и Усачева виновными и назначил им наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима соответственно.

С приговором осужденные не согласились и просили его отменить.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Самарского областного суда от 25 октября 2013 года приговор оставлен без изменения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 08:26 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости