Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

29 октября 2013 года Прокурор Петроградского района направил в суд уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма

Прокуратурой Петроградского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Крючкова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе предварительного расследования установлено, что 17 июля 2013 года в 02 часа 43 минуты, находясь у дома 20 по ул. Сытнинской в Петроградском районе, будучи в состоянии алкогольного опьянения, с принадлежащего ему мобильного телефона позвонил в службу дежурной части «02» ГУ МВД России по г. Санкт- Петербургу и Ленинградской области, расположенную но адресу: г. Санкт- Петербург, Суворовский пр., дом 50-52 и совершил заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Крючков сообщил о заминировании автомобиля, припаркованного у 45, 76 или 18 отделов полиции г. Санкт-Петербурга. Своим заведомо ложным сообщением создал реальную угрозу опасности гибели сотрудников указанных отделов полиции и близлежащих домов, прохожих граждан; причинения значительного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий, а также отвлек силы правоохранительных органов и служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях.

Крючков злоупотребляет спиртными напитками, неоднократно привлекался к административной ответственности, предусмотренной ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Петроградский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 08:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 149 УК РФ Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них, Статья 227 УК РФ Пиратство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости