Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 октября 2013 года Алкогольная агрессия спровоцировала жестокое преступление

Приговором Липецкого районного суда 23-летний ранее не судимый липчанин признан виновным в убийстве.

Как установлено материалами дела, находясь в гостях у родителей своего приятеля в с. Пружинки Липецкого района, подсудимый после распития спиртного поссорился с хозяином дома, подвергнув его избиению.

Войдя в раж от вида беспомощного, находящегося в тяжелой степени алкогольного опьянения избитого потерпевшего, желая выместить на нем свое агрессию, подсудимый выкопал на приусадебном участке яму и закопал в нее еще живого человека, не способного оказать ему сопротивление. При этом подсудимый наносил своей жертве лопатой многочисленные удары, препятствуя попыткам выбраться из-под земли.

В результате потерпевшей скончался от удушья.

После совершенного преступления убийца уехал в г. Липецк, выбросив по пути орудие преступления.

В тот же день труп был обнаружен сожительницей погибшего, которая и сообщила о страшной находке в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ, надзор за соблюдением законности в ходе которого осуществляла прокуратура района.

Признав собранные доказательства достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор утвердил обвинительное заключение и направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Учитывая общественную значимость уголовного дела, государственное обвинение поддержала заместитель прокурора района Пахомова С.Н., являющаяся одним из наиболее опытных государственных обвинителей в области.

В судебном заседании подсудимый, не оспаривая своих действий, возражал против выводов следствия о наличии у него умысла на убийство. Он пояснил, что поссорившись с потерпевшим, хотел лишь припугнуть его.

Допрошенные в ходе судебного заседания свидетели характеризовали подсудимого с положительной стороны как человека, не склонного к употреблению спиртного. На его иждивении находится малолетний ребенок. В период срочной службы в армии подсудимый заслужил благодарность командования за инициативу и усердие, проявленные при выполнении воинского долга. Однако выпитый перед совершением преступления самогон, ставший причиной алкогольной интоксикации, привел его на скамью подсудимых, сделав виновником гибели человека.

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил виновного к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

При использовании материалов сайта ссылка на пресс-службу прокуратуры области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 07:56 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область

Последние новости

Все новости