Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

29 октября 2013 года Прокуратурой принимаются меры реагирования для защиты прав граждан на безопасность дорожного движения

Рост транспортных и пассажирских потоков, проходящих через улично-дорожную сеть области неуклонно ведет к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий. Несмотря на принимаемые органами исполнительной власти меры, уровень правонарушений остается стабильно высоким. Практика прокурорского надзора показывает, что несоблюдение установленных правил и требований, законодательных запретов и ограничений в значительной мере влияет на ситуацию в сфере безопасности дорожного движения.

Так, органами прокуратуры за 9 месяцев 2013 года на данном направлении надзора выявлено 853 нарушения, на 23 незаконных правовых акта внесены протесты, в суд направлено 139 заявлений, внесено 42 представления, по результатам рассмотрения которых 31 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, по постановления прокурора привлечено 6 лиц к административной ответственности.

Наиболее эффективной мерой реагирования остается защита прав граждан в судебном порядке. Так по требованию прокуратуры ГИБДД УМВД России по г. Архангельску проведена проверка соблюдения безопасности дорожного движения, по результатам которой прокуратурой г. Архангельска в сентябре 2013 года в суд направлено заявление об обязании мэрии г. Архангельска организовать стационарное наружное освещение автомобильных дорог общего пользования местного значения на следующих улицах: ул. 40 лет Великой Победы, ул. Малиновского, ул. Ильича, ул. Кольская, ул. Целлюлозная, ул. Горького, ул. Пушкинская, ул. Тельмана, ул. Титова, ул. Индустриальная, ул. Репина, ул. Ударников, ул. Кольская. Заявление находится на рассмотрении.

По требованию прокуратуры ОГИБДД ОМВД России по Плесецкому району проведена проверка улично-дорожной сети в поселке Летнеозерский Плесецкого района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения содержания дорожного полотна, в виде отсутствуя дорожных знаков, наружного искусственного освещения, пешеходных переходов, кроме этого присутствует колейность от 5 до 10 сантиметров на проезжей части. По результатам проверки прокуратурой Плесецкого района в суд направлено заявление об обязании администрации МО «Обозерское» привести в соответствие с требованиями действующего законодательства улично-дорожную сеть в указанном населенном пункте. Заявление находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 07:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область

Последние новости

Все новости