Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

29 октября 2013 года Прокуратура потребовала от администрации города обеспечить подключение двух детских учреждений к системам устойчивого теплоснабжения независимо от жилого фонда

Прокуратура Ленинского округа г. Мурманска проверила исполнение администрацией города Мурманска законодательства об образовании.

Проверка показала, что органы местного самоуправления, обязанные по закону организовать теплоснабжение населения, никаких мер по обеспечению подключения к отоплению детского сада компенсирующего вида № 39, а также муниципального специального (коррекционного) бюджетного образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья г. Мурманска специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 1 (корпус № 1), не принимают.

Так, в детском саду компенсирующего вида № 39, а также в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате № 1 (корпус № 1) с начала нового учебного года 2013/2014 и до момента подключения жилого фонда к отоплению, не было подключено центральное отопление. В результате того, что система отопления указанных детских учреждений запитана на жилой фонд, подключение их к отоплению начинается гораздо позже, чем во всех остальных образовательных учреждениях, так как зависит от подключения жилого фонда к отоплению, которое начинается позже, чем в образовательных учреждениях.

Выявив нарушения прав детей, прокуратура округа обратилась в суд с исковым заявлением об обязании администрации города Мурманска обеспечить подключение детского сада компенсирующего вида № 39, а также муниципального специального (коррекционного) бюджетного образовательного учреждения для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья г. Мурманска специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 1 (корпус № 1) к системам устойчивого теплоснабжения независимо от жилого фонда.

Решением Октябрьского районного суда города Мурманска требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время ход исполнения судебного решения взят на контроль в прокуратуре Ленинского административного округа города Мурманска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 06:00 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости