Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

29 октября 2013 года Прокуратура Волгоградской области поддержала государственное обвинение по уголовному делу по факту убийства водителя такси

На скамье подсудимых оказались жители г. Волгограда Денис Кустов и Дмитрий Гридасов. Как следует из приговора суда, в сентябре 2012 года они совершили разбойное нападение на водителя такси А., похитив у него имущество на общую сумму 3500 рублей. При этом Кустов нанес А. почти сто смертельных ударов ножом в жизненно важные органы, а также поджог автомашину потерпевшего.

С учетом позиции государственного обвинения суд назначил наказание Кустову по п. «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение чужого имущества) в виде 15 лет 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Гридасов приговорен по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) к 5 годам 6 мес. лишения свободы с ограничением свободы на 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В законную силу приговор в настоящее время не вступил и может быть обжалован сторонами.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Волгоградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 06:30 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости