Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

29 октября 2013 года Прокуратурой Апанасенковского района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав и законных интересов несовершеннолетних

В ходе проверки установлено, что семья «П» имеет 4-х несовершеннолетних детей, состоит на профилактическом учете во всех учреждениях - субъектах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района. Причиной постановки явилось ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию детей, злоупотребление спиртными напитками.

В жилом доме, где проживает указанная семья имеется центральное отопление сетевым газом, подведен водопровод, электроэнергия, имеются частичные удобства (ванна). Вместе с тем, по состоянию на 01.10.2013 имеется задолженность за электроэнергию, за газ (абонент отключен от сети газоснабжения), за воду последняя оплата произведена в октябре 2012 года.

Кроме этого, законные представители несовершеннолетних не стремятся к удовлетворению жизненно важных потребностей детей - отсутствуют предметы личной гигиены, постельные принадлежности, сезонная одежда, развивающие игрушки и книги. Дети постоянно грязные, неухоженные. Часто отсутствуют продукты питания. Уход и присмотр за 2 малолетними осуществляют старшие дети, в том числе, добывают продукты, готовят пищу, поэтому периодически пропускают школу.

Мать и отец несовершеннолетних неоднократно привлекались к административной ответственности за невыполнение родительских обязанностей и появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проведенных профилактических мероприятий специалистами органов социальной защиты, образования, сотрудников полиции установлено, что родители несовершеннолетних уклоняются от выполнения родительских обязанностей длительное время, злоупотребляют спиртными напитками, не работают и не стремятся трудоустроиться, оставляют детей без присмотра, не стремятся к созданию необходимых условий для проживания своих детей, удовлетворению их потребностей, тем самым, нарушают права детей, гарантированные семейным законодательством.

В связи с чем, прокуратурой района в Апанасенковский районный суд предъявлено исковое заявление о лишении родительских прав и взыскании алиментов с супругов «П».

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 05:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости