Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

29 октября 2013 года Ульяновский предприниматель, управлявший КАМАЗом, лишен свободы за грубое нарушение ПДД

Изолирован от общества житель города Ульяновска, изобличенный Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области в преступной небрежности, оборвавшей человеческую жизнь.

Как установлено, 18 января 2012 года 59-летний индивидуальный предприниматель Зайдулла Санатулов управлял автомобилем КАМАЗ-54115 с полуприцепом PACTON.

При этом он знал, что две шины из шести имели полный износ протектора. Также на нескольких осях находились шины различных моделей.

Направляясь по трассе «Ульяновск - Димитровград - Самара», Санатулов в условиях гололеда потерял контроль над ситуацией и, выехав по полосу встречного движения, допустил столкновение с машиной КАМАЗ-532020.

В результате ДТП водителю последней были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего мужчина скончался на месте.

Несмотря на отрицание предпринимателем своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области доказательств Санатулов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, и приговорен к 2 годам 9 месяцам колонии-поселения с лишением права управлять транспортными средствами на два с половиной года.

В возмещение морального вреда с осужденного в пользу дочери погибшего определено взыскать 450 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 05:36 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

Все новости