Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

29 октября 2013 года В Орске прокуроры возбуждают административные дела в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, не соблюдающих требования законодательства об охране окружающей среды и экологической безопасности

В Орске по результатам проведенных прокурорских проверок исполнения природоохранного законодательства возбуждено 15 административных дел.

Прокурор Советского района г. Орска проверил соблюдение требований природоохранного законодательства действующими на территории района предприятиями, организациями и предпринимателями.

Проверка показала, что ряд хозяйствующих субъектов пренебрегают требованиями законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха, отходах производства и потребления.

В частности, установлено, что ООО «Благоустройство» не разработаны технические нормативы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Также предприятие не представило в региональное министерство природных ресурсов, экологии, земельных и имущественных отношений сведения о лицах, ответственных за проведение производственного экологического контроля. Плата за негативное воздействие на окружающую среду в первом и втором кварталах 2013 года была внесена с нарушением установленных сроков. Не составлены и не согласованы с Росприроднадзором паспорта опасных отходов.

Усмотрев в действиях начальника административно-хозяйственного отдела общества признаки административных правонарушений, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий) и ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), прокурор возбудил в отношении него два административных дела. Кроме того, в судебном порядке потребовал устранить все выявленные нарушения.

Аналогичные нарушения законодательства районная прокуратура выявила в работе трех организаций и нескольких предпринимателей.

По материалам проверки, проведенной Орским межрайонным природоохранным прокурором, ООО «Лидер» и его руководитель оштрафованы на общую сумму в размере 72 тыс. рублей. Правонарушители признаны виновными в том, что не проводили инвентаризацию отходов производства и потребления, не представляли в 2012 году соответствующую отчетность об этой деятельности и не осуществляли плату за негативное воздействие на окружающую среду за 3-4 кварталы 2012 года и 1-2 кварталы 2013 года.

После вмешательства прокуратуры предприятие провело инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, а также отходов производства и потребления. Кроме того, предприятие заплатило в бюджет 8 тыс. рублей за свое негативное воздействие на окружающую среду.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 05:57 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости