Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

29 октября 2013 года После вмешательства прокуратуры права работницы восстановлены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Знаменского района рассмотрено обращение Ж. по вопросу нарушения ее трудовых прав администрацией ТОГБУЗ «Знаменская центральная районная больница».

Проведенными проверочными мероприятиями установлено, что заявительница с 1981 года работала медицинской сестрой в названном учреждении. В сентябре 2008 года она была переведена на должность медицинской сестры палатной хирургического отделения и с ней заключен новый трудовой договор.

Впоследствии, 25 апреля 2013 года между ТОГБУЗ «Знаменская ЦРБ» в лице главного врача и заявительницей, находившейся в это время в ежегодном оплачиваемом отпуске, заключен срочный трудовой договор на время отсутствия основного работника. Причём, в трудовом договоре указано, что она принята на работу на должность медицинской сестры палатной педиатрического отделения ТОГБУЗ «Знаменская ЦРБ», и что данная должность является для неё основным местом работы.

При этом договор от 2008 года расторгнут в установленном порядке не был, приказ об увольнении ее с должности медицинской сестры палатной хирургического отделения не издавался.

Вместе с тем, по правилам, установленным главой 44 Трудового кодекса РФ, работник, имеющий основное место работы, может быть принят на работу только по совместительству.

Таким образом, в данном случае фактически был осуществлен временный перевод работника в другое структурное подразделение у того же работодателя на период замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, - до выхода этого работника на работу.

В силу ст. 72.2 ТК РФ соглашение о временном переводе между работником и работодателем заключается в письменной форме, в котором обязательным условием является указание на временной период такого перевода. Однако такого соглашения с заявительницей не заключалось.

В случае если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным (ст. 72.2 ТК РФ).

Между тем, из объяснений заявительницы следует, что требования о переводе её на прежнюю работу от нее поступали в устной форме неоднократно, тем не менее, она была уволена в связи с истечением срока трудового договора.

Грубые нарушения требований трудового законодательства, допущенные при производстве процедуры увольнения заявительницы, повлекли за собой нарушение её трудовых прав.

В силу ст. 234 Трудового кодекса РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен, в том числе, в результате незаконного увольнения.

Прокуратурой и.о. главного врача больницы было внесено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, в котором также потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования заявительница восстановлена в должности медицинской сестры палатной хирургического отделения с выплатой неполученного за время незаконного увольнения заработка. Виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 05:26 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости