Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

29 октября 2013 года Прокурором города Нерюнгри утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы ГП «Город Нерюнгри»

НОВОСТИ

Прокурором города Нерюнгри утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы ГП «Город Нерюнгри»

24.10.2013 прокурором города Нерюнгри утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы ГП «Город Нерюнгри».

Органами предварительного следствия Русинов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 160, ч.2 ст. 286 УК РФ.

Как установлено следствием, Русинов, занимая должность главы ГП «Город Нерюнгри», выехал в командировку в г.Москва за счет средств местного бюджета на цели, не относящиеся к вопросам местного значения ГП «Город Нерюнгри».

Он же, занимая должность главы ГП «Город Нерюнгри», совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий, повлекшие существенные нарушения прав и законных интересов граждан и государства, путем незаконной передачи жилых помещений по договорам социального найма 14 гражданам, не имеющим оснований для получения муниципального жилья, поскольку они не состояли на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий и не относятся к категориям лиц, которые вправе претендовать на получение муниципального жилья по договорам социального найма.

В дальнейшем жилые квартиры выведены из собственности муниципального образования «Город Нерюнгри» путем приватизации, что повлекло нарушение прав и законных интересов граждан, состоящих на учете лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также интересов государства, выразившиеся в незаконном и безвозмездном отчуждении муниципального имущества с причинением материального ущерба муниципальному образованию.

Таким образом, в результате незаконных действий бывшего главы города муниципальному образованию «Город Нерюнгри» причинен ущерб в размере 13 092 тыс.руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

29.10.2013

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:29 04:00 (МСК)

Законодательство: Статья 255 УК РФ Нарушение правил охраны и использования недр, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)

Последние новости

Все новости