Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Бурятия

28 октября 2013 года Вступил в законную силу обвинительный приговор

Вступил в законную силу приговор Заиграевского районного суда которым жители села Онохой, Васильев, Фарахудтинов и Лукьянова осуждены за применение насилия не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ), кроме того, Васильев осужден за совершение убийства (ч.1 ст. 105 УК РФ)

14 октября 2012г. около 16 часов старший сержант полиции и прапорщик-водитель прибыли по вызову к дому по улице Пролетарская в п. Онохой с целью пресечения противоправных действий в отношении гражданина. Установив причастность Васильева и Фарахудтинова к причинению телесных повреждений потерпевшему, сотрудник полиции, действуя в рамках своих должностных полномочий предложил им проехать в отделение полиции для разбирательства. Отказавшись проследовать в служебный автомобиль, Васильев ударил сотрудника кулаком в лицо. Находившаяся там же Лукьянова и Фарахудтинов применили насилие к прапорщику полиции, исцарапав ему руки и ударив в область грудной клетки.

Кроме этого, Васильев 10 декабря 2012г. в ходе ссоры возникшей во время распития спиртных напитков в доме знакомого в п. Онохой, взяв со стола кухонных нож, нанес им не менее 13 ударов по телу своего знакомого. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд приговорил Фарахудтинова и Лукьянову к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, Васильева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости