Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

28 октября 2013 года Прокуратура Кировского района требует устранить нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратура Кировского района г. Казани провела проверку по вопросу нахождения в неудовлетворительном техническом состоянии дорожного покрытия автомобильной дороги по ул. Привокзальной г. Казани. По поручению прокуратуры района проверка данного участка проводилась сотрудниками ОНД ОГИБДД УМВД России по г. Казани.

Установлено, что на проезжей части автомобильной дороги по ул. Привокзальная г. Казани – от железнодорожного моста в п. Юдино до садового общества «Медик-3» в п. Займище (граница Кировского района г. Казани и Зеленодольского района РТ) имеются глубокие выбоины, ямы. Асфальтобетонное покрытие изношено на 85%, что не соответствует требованиям ГОСТ Р50597-93 (глубина более 5 см., ширина более 60 см.), что в свою очередь создает угрозу безопасности дорожного движения.

В соответствии с законодательством «О безопасности дорожного движения», ремонт и содержание дорог на территории РФ должны обеспечивать безопасность дорожного движения. Соответствие состояния дорог правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам, относящимся к обеспечению безопасности дорожного движения, удостоверяется актами контрольных осмотров либо обследованием дорог, проводимых с участием соответствующих органов исполнительной власти. Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог.

В соответствии с законодательством «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ», осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения отнесено к полномочиям органов местного самоуправления.

Дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения осуществляется за счет средств местных бюджетов, иных предусмотренных законодательством РФ источников финансирования, а также средств физических или юридических лиц, в том числе средств, привлеченных в порядке и на условиях, которые предусмотрены законодательством РФ о концессионных соглашениях.

Постановлением Исполнительного комитета муниципального образования г. Казани дороги общего пользования, находящиеся на территории Кировского района г. Казани, с 01 января 2011 г. закреплены и переданы на баланс МКУ «Администрация Кировского и Московского районов ИК МО г. Казани».

По результатам проверки прокуратура направила в Кировский районный суд заявление об обязании МКУ «Администрация Кировского и Московского районов ИК МО г. Казани», Исполнительный комитет муниципального образования г. Казани привести дорожное покрытие указанной автомобильной дороги в соответствие с требованиями ГОСТ Р50597-93.

Акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:28 16:26 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости