Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

28 октября 2013 года Прокурором Чеченской Республики осуществлен личный прием 13 граждан

В прокуратуру Чеченской Республики, как в письменном, так и в устном порядке поступают жалобы и заявления граждан, содержащие сведения о нарушениях законов.

Обращения граждан активно используются прокурорами в качестве одного из основных способов обеспечения законности, охраны прав и свобод граждан. Принимая посетителей, рассматривая и разрешая жалобы и заявления граждан, главный надзорный орган имеет возможность изучать общественное мнение, складывающееся у населения о прокуратуре в целом и об ее работниках в частности, анализировать состояние законности в сфере защиты прав населения, являющейся приоритетным направлением деятельности.

В этой связи прокурором республики Шарпудди Абдул-Кадыровым еженедельно осуществляется прием граждан.

Сегодня, 28 октября 2013 года, им принято 13 человек.

Вопросы посетителей касались трудоустройства, несогласия с решениями следственных органов, сферы лицензионного законодательства и иных вопросов.

Так, Зинаида Хасанова обратилась с просьбой отметить добросовестное отношение прокурорских работников, благодаря профессиональным действиям которых она отстояла свои жилищные права на принадлежащую ей квартиру. Также заявила, что ответчики по гражданскому делу высказывают угрозы убийством в её адрес, которые она воспринимает реально.

С письменным заявлением о незаконных действиях работников правоохранительных органов республики, которые не принимают законное процессуальное решение по факту вымогательства у неё денежных средств директором одного из средних образовательных учреждений города Грозного, обратилась Лиза Домбаева.

Салавди Хамзатов просил обеспечить законность в ходе судебного разбирательства по уголовному делу, возбужденному по факту причинения тяжкого вреда здоровью брату повлекшего его смерть.

С просьбой продлить срок, установленный для получения лицензии, связанной с осуществлением образовательной деятельности в духовном учреждении – медресе, обратился Хамзат Хажбахмадов. Пояснил, что после вынесения прокуратурой акта реагирования им приняты конкретные меры, направленные на получение лицензии, однако в связи с незавершенностью отдельных процедур лицензия будет получена лишь в конце ноября текущего года.

Кроме того, по вопросу трудоустройства в органы прокуратуры Чеченской Республики на государственную гражданскую и оперативную службу обратились Зубаир Почахов, Таласбек Кудусов, Сайд-Магомед Улабаев, Вадуд Гериханов, Арби Абдулхаджиев, Сацита Муртазова и Арби Тарамов.

По всем вопросам гражданам даны исчерпывающие разъяснения действующего законодательства непосредственно в ходе приема.

Соответствующим профильным подразделениям прокуратуры республики и прокурорам районного звена даны конкретные поручения с установленными сроками исполнения, которые Шарпудди Абдул-Кадыровым взяты под личный контроль.

Следует отметить, что проводимая органами прокуратуры республики работа с обращениями способствует не только оперативному восстановлению нарушенных прав граждан, но и правовому просвещению населения, получению бесплатной юридической помощи социально незащищенными жителями республики.

Подразделение по рассмотрению писем и приему граждан

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:28 15:26 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

18 мая 2024 года Ребенок найден
Все новости