Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

28 октября 2013 года Волховская городская прокуратура через суд добивается исполнения администрацией района обязанностей в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения жилого дома

Волховской городской прокуратурой по обращениям жильцов одного из домов по ул. Гагарина в гор. Волхов проведена проверка.

Установлено, что в нарушение положений ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», п. 3, 4, 19 части 2 Соглашения о передаче администрации Волховского муниципального района осуществления части полномочий администрации МО город Волхов Волховского муниципального района, утв. Решением Совета депутатов МО город Волхов Волховского муниципального района Ленинградской области от 16.10.2012 № 25, администрация Волховского муниципального района не произвела работы по надлежащей организации водоотведения грунтовых вод для приведения подвала в соответствие с санитарными нормами. Вопрос о финансировании указанных мероприятий не решен.

Неисполнение администрацией Волховского муниципального района указанных обязанностей влечет за собой нарушение жилищных прав граждан и их права на санитарно-эпидемиологическое благополучие.

В этой связи городским прокурором в суд направлено исковое заявление об обязании администрации Волховского муниципального района организовать надлежащее водоотведение грунтовых вод от жилого дома по ул. Гагарина в гор. Волхов.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения, ход его рассмотрения находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ленинградской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:28 14:05 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область

Последние новости

Все новости