Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 октября 2013 года Прокуратура Приморского района направила в суд уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в разбойном нападении на пенсионерку

Прокуратурой Приморского района г. Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении Станислава Чжен, обвиняемого в совершении преступлений предусмотренных ч.4 ст. 111, п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, с применением предметов в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Предварительным расследованием установлено, что 04 июля 2005г. около 15 часов 35 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, из корыстных побуждений, незаконно проник в квартиру дома 27 корпус 1 по пр. Королева в Санкт- Петербурге, откуда похитил медали «Ветеран труда, За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.», продукты питания, принадлежащие пенсионерке, после чего с целью подавления ее сопротивления, а также имея умысел на причинение потерпевшей тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, нанёс ей не менее 2 ударов бейсбольной битой в голову, используемой в качестве оружия, после чего с похищенным с места преступления скрылся.

Указанное преступление раскрыто лишь в 2013г., благодаря оперативной работе правоохранительных органов. Удалось собрать с 2005г. достаточно доказательств для направления уголовного дела в суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:28 13:26 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости