Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

28 октября 2013 года Обмануть банк «УРАЛСИБ» оказалось не так просто

Прокуратурой Красногвардейского района признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по факту покушения на мошенничество в сфере кредитования.

Следственным управлением УМВД России по Красногвардейскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ, по факту покушения на хищение денежных средств в крупном размере путем обмана в сфере кредитования.

Установлено, что ранее судимый за хулиганство Заячников Юрий вступил с неустановленным соучастником в преступный сговор, направленный на хищение денежных средств у коммерческих банков. С этой целью соучастники изготовили поддельную трудовую книжку, справку о заработной плате и иные документы, необходимые для получения кредита.

Реализуя свой преступный умысел, не позднее 21 октября 2013 года злоумышленники прибыли в Санкт-Петербург из Нижегородской области, и уже на следующий день, 22 октября 2013 года Заячников обратился в дополнительный офис Санкт-Петербургского филиала коммерческого банка «УРАЛСИБ», расположенный в Красногвардейском районе по адресу: пр. Энтузиастов, д. 20, с заявлением о получении кредита на сумму 2 млн. 252 тыс. 839 руб. якобы для приобретения автомобиля и предоставил вышеуказанные поддельные документы.

Однако благодаря бдительности сотрудников банка, заподозривших намерение Заячникова совершить хищение, а также благодаря согласованным действиям сотрудников полиции, преступление было предотвращено.

Заячников задержан с поличным и на основании постановления суда заключен под стражу.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой района. Принимаются меры к установлению и задержанию соучастника, проверяются уголовные дела о преступлениях, совершенных аналогичным способом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:28 13:01 (МСК)

Законодательство: Статья 252 УК РФ (часть 2) Загрязнение морской среды

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Санкт-Петербург

Последние новости

Все новости