Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

28 октября 2013 года Прокуратура Черекского района с привлечением специалистов ГИТ по КБР провела проверку исполнения законодательства о труде и об охране труда в администрациях Черекского муниципального района КБР

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований трудового законодательства во всех администрациях сельских поселений Черекского муниципального района КБР, за исключением администрации с.п. Зарагиж, а также в администрации Черекского муниципального района КБР.

Так, коллективный договор аппарата администрации Черекского муниципального района от 28.01.2010 составлен с нарушениями требований Трудового Кодекса РФ.

Как следует из п. 4.9 Коллективного договора администрации "компенсация за неиспользованный дополнительный оплачиваемый отпуск не выплачивается, если работник увольняется по основаниям, указанным в п.п. 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11 ст. 81 ТК РФ или по инициативе профсоюзного органа".

Данное условие коллективного договора администрации ухудшает положение работников по сравнению с трудовым законодательством и не подлежит применению, поскольку согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Выплата работнику денежной компенсации за неиспользованные отпуска является безусловной обязанностью работодателя для всех оснований увольнения.

В соответствии с ч. 4 ст. 8 ТК РФ не подлежат применению локальные нормативные акты, которые ухудшают положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, которые приняты с нарушением порядка учёта мнения представительного органа работников.

Кроме того, как следует из п. 5.7 Коллективного договора Аппарата администрации Черекского муниципального района заработная плата выплачивается работникам за текущий месяц не реже, чем через каждые полмесяца, однако в этом же разделе указаны сроки оплаты: аванс - 20-25 числа, окончательный расчёт за месяц до 10-15 числа следующего месяца.

Данное положение прямо противоречит трудовому законодательству и подлежит исключению из указанного коллективного трудового договора.

Для устранения выявленных нарушений федерального законодательства в отношении виновных должностных лиц возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

За совершение данного административного правонарушения предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста

суток.

В связи с тем, что коллективный трудовой договор Аппарата администрации района от 28.01.2010 содержит положения, противоречащие требованиям федерального законодательства, на него прокурором района принесён протест.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:28 12:25 (МСК)

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

Все новости