Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

28 октября 2013 года По требованию прокурора социальные объекты подключены к теплоснабжению

Прокурорской проверкой установлено, что 24 октября 2013 года с 14 часов филиалом ОАО «МРСК Северо-Запада» «Карелэнерго» произведено отключение электроэнергии (полное ограничение потребления) котельных в посёлках Пяльма и Пудожгорский, расположенных в Пудожском районе. Вследствие отключения от электроэнергии котельные перестали осуществлять теплоснабжение ряда социальных объектов, в том числе школ, амбулатории, пожарной части в п.Пяльма, почтового отделения, аптеки и других, а также жителей трёх многоквартирных жилых домов.

Причиной отключения стало бездоговорное потребление электроэнергии МУП ЖКХ «Пяльма плюс», обслуживающим указанные котельные, наличие у данного предприятия, находящегося в процедуре банкротства, долгов по оплате электроэнергии на сумму более 1,3 млн.рублей.

Вместе с тем, данные действия привели к нарушению прав потребителей коммунальных ресурсов, добросовестно вносивших плату за жилищно-коммунальные услуги.

По данным обстоятельствам прокуратурой Пудожского района в «Карелэнерго» внесено представление об устранении нарушений закона. Требования надзорного органа удовлетворены, подача электроэнергии и теплоснабжение объектов восстановлено 25.10.2013.

Ситуация с теплоснабжением находится на постоянном контроле в органах прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2013:10:28 11:26 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости