Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

25 октября 2013 года В г.Алагире вынесен приговор местному жителю, виновному в применении насилия в отношении сотрудника полиции

Вступил в законную силу обвинительный приговор Алагирского районного суда, вынесенный в отношении 30-летнего, ранее судимого жителя г.Алагир, Басиева Аслана Александровича. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

В судебном заседании установлено, что 6 августа 2013 года, в 12 часов дня, находясь во дворе своего дома, расположенного по ул.К.Бутаева г.Алагир, Басиев в состоянии алкогольного опьянения, громко выражался грубой нецензурной бранью в адрес жильцов дома, нарушая тем самым общественный порядок.

В это время к нему подошел находившийся при исполнении полицейский патрульно-постовой службы ОМВД РФ по Алагирскому району, который потребовал от нарушителя успокоиться и прекратить противоправные действия.

Не желая подчиняться законным требованиям представителя власти, Басиев нанес полицейскому два удара ногой.

В ходе судебного заседания обвиняемый вину в инкриминируемом преступлении полностью признал и раскаялся в содеянном.

Приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, обстоятельства дела, данные, характеризующие личность подсудимого, а также влияние назначенного наказания на его исправление, частично присоединив неотбытую часть наказания по ранее вынесенному приговору, суд окончательно назначил Басиеву наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости