Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

19 Январь 2012 года Осуждены ростовчане, зарезавшие спящего знакомого из-за произошедшего конфликта

Прокуратура области поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Гузиева Бориса и Гранкина Максима, обвинявшихся в убийстве («ж, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Также, им и Кидину Павлу инкриминировалось умышленное причинение легкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 115 УК РФ), а Гузиеву еще и незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере (ч. 1 ст. 228 УК РФ) и незаконное приобретение, хранение боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Установлено, что в Гузиев, 22.11.2010 г. в ночное время, находясь по месту своего жительства в г. Ростове-на-Дону распивал спиртные напитки совместно с Кидиным и еще одним знакомым, проживавшими в этом же доме. В ходе застолья между ними произошел конфликт и Гузиев с Кидиным сначала начали избивать потерпевшего, а после того, как тот потерял сознание отнесли его в сарай. Однако, не остановившись на этом Гузиев, взяв в доме нож, вернулся в сарай, где уже вместе с Гранкиным по очереди этим ножом с присутствии Кидина нанесли потерпевшему ряд ударов по телу. От полученных ранений мужчина скончался.

После совершения убийства Гузиев и Гранкин отнесли труп потерпевшего и нож вглубь подворья и закопали.

Кроме того, Гузиев в сентябре 2010 года нашел четыре патрона, которые незаконно хранил у себя дома, а в октябре 2010 года на¬рвал дикорастущую коноплю массой 10,27 г., которую в целях личного употребления тоже хранил у себя дома.

Приговором Ростовского областного суда от 29 декабря 2011 года Гузиев осужден к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, Гранкин осужден к 15 годам 1 месяцу лишения свободы, с ограничением свободы сроком на 1 год, Кидин осужден к 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10%.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ростовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 10:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости