Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

19 Январь 2012 года Бельское МУП «Новатор» привлечено к административной ответственности за нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения

Прокуратурой Бельского района на основании поступившей в прокуратуру района жалобы совместно с Территориальным отделом Управления Федеральной службы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности Бельского МУП «Новатор» при организации торговли на «Ярмарке одного дня».

В ходе проверки установлено, что в соответствии с постановлением главы администрации городского поселения г.Белый торговля продовольственными и непродовольственными товарами, продукцией крестьянско-фермерских хозяйств и личного подсобного хозяйства, осуществляемая еженедельно по четвергам с 7 до 15 час. на территории Базарной площади г.Белый, считается «Ярмаркой одного дня».

Согласно Положению об основах деятельности «Ярмарки одного дня» крытый торговый павильон предназначен для реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе мясной, молочной и других продуктов питания. Он должен быть оснащен холодильным оборудованием, витринами, приспособлением для разделки мяса и других продуктов.

Организационное руководство осуществляет Бельское МУП «Новатор».

В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Торговля на ярмарке осуществляется в стационарном павильоне, с автотранспортных средств, палаток и открытых прилавков.

Стационарный павильон не отвечает санитарным требованиям, а именно: представляет собой дощатое неотапливаемое помещение, без наличия водопровода и канализации, без холодильного оборудования и условий для соблюдения санитарных норм и правил при реализации продуктов, гарантирующих их качество и безопасность для здоровья потребителей.

По постановлению прокурора в связи с нарушением Бельским МУП «Новатор» законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ст. 6.3 КоАП РФ) решением Бельского районного суда деятельность «Ярмарки выходного дня» приостановлена на 10 дней.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:01:19 10:42 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости